Há muito que ando para experimentar esta receita de bolachas da Martha Stewart...e o resultado foi muito bom!!!
Não são muito crocantes, têm uma consistência muito fôfa e macia. Como não me apeteceu fazer as 36 bolachas, usei metade da massa, e o resto coloquei num saquinho e congelei.
Vale a pena experimentar!
Aqui fica a receita:
Ingredientes para 36 unidades:
315 g de farinha
½ colher de café de bicarbonato de sódio
210 g de manteiga
150 g de açúcar em pó
50 g de açúcar mascavado
1 colher de café de sal grosso
2 colheres de café de extracto natural de baunilha (usei 2 colheres de acúcar baunilhado)
2 Ovos grandes
340 g de pepitas de chocolate
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Numa taça coloque a farinha com o bicarbonato e mexa com um fouet. Deite na taça de uma batedeira fixa a manteiga,o açúcar em pó e o mascavado e bata em velocidade média por 2 minutos. Reduza a velocidade e adicione o sal ,o extracto de baunilha e os ovos. Incorpore a farinha e por fim as pepitas. Com duas colheres de sobremesa molde a massa e disponha no tabuleiro de forno forrado com papel vegetal,respeitando o afastamento de 5 cm. Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou assim que ficarem dourados no perímetro. Retire os tabuleiros e deixe-os repousar 2 minutos. Coloque os biscoitos sobre uma grelha metálica para arrefecerem.
Bom apetite!!!
Obrigada pela partilha:)
ResponderEliminarVou experimentar;)