quinta-feira, 14 de abril de 2011

Cheirinho a Verão***

É verdade, o calor instalou-se, mas segundo ouvi, não vai ser por muito tempo. Depois de uns dias de preguiça instalada, em que apreitei bem este sol, e me "esparramei" tipo lagarto, chega o fim de semana, e há que o preparar...Este é especial, pois temos cá uns amigos que não os vemos desde a passagem do ano. Desde que nos mudámos que temos sempre cá gente ao fim de semana, coisa que em Lisboa não era de todo possível.
Assim, hoje, quinta feira, e desta vez fugi á regra dos posts só á sexta, estou aqui! Já limpei a casa e tratei da roupa, e fiz ainda uma coisa que andava há muito para experimentar: Lemon Curd.



A receita podem vê-la aqui.

Há muito tempo, numa ida a Londres, uma amiga pediu-me para lhe trazer, e resolvi trazer também para mim, e adorei. É ideal para acompanhar waffles e panquecas, e ainda para cobertura ou recheio de bolos.

Uma parte já usei para fazer cobertura de bolo: 150gr de lemon curd misturadas com natas batidas. Vai ao frigorifico umas horas para solidificar mais e depois é só cobrir o bolo. Fica optimo em bolo de limão. Para enfeitar, pode-se deitar umas raspas de casca de limão por cima da cobertura. Com este calor, deve-se comer o bolo fresquinho!!! 




Os restantes frascos já estão no frigorifico a aguardar destino.
Se forem amantes de limão, como eu, experimentem, que não se vão arrepender!
Bom fim de semana!!!

11 comentários:

  1. So sunny colours! The cake with lemoncurd, nummy!

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  2. Adoro Lemon Curd!!! E não passo sem um limão espremido com água e sem açúcer, logo de manhã! Viva os citrinos!!

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  3. Cá em casa é o doce mais apreciado pelos miúdos!
    E eu... já o como desde 1984, a 1ª vez que fui a Londres comprei e repito sempre que posso!!!

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  4. Olá deve ser uma delicia,vou experimentar.

    beijos e lambidelas da malta
    pituxasilva

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  5. Tem um bom fim-de-semana.
    Hei-de experimentar esta receita.
    Beijinho.

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  6. Sinto-me ignorante, já fui montes de vezes a Inglaterra e nunca me cruzei com essa maravilha :(((. Um destes dias vou experimentar.

    Obg. pela partilha da receita

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  7. Também estou desejosa de experimentar.:)

    O teu ficou fantástico!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  8. Tem um aspecto...
    Bjs e excelente fim de semana

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  9. Há anos que faço esta receita, cá em casa conhecida por "doce de limão". Já partilhei uma vez no blogue como sugestão para o dia da Mãe, mas nunca me tinha passado pela cabeça usar desta maneira!!Vou experimentar, obrigada pela ideia...mas vai ser um choque calórico!!!!

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  10. OLÁ.
    Olha reparei na tua tigela e colher as bolinhas,como ando a procura de louça assim,mas não queria nada do chinês lol.
    por acaso sabes onde há louça gira de cozinha.

    beijos e lambidelas da malta
    pituxasilva

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  11. olá!
    O faqueiro de bolinhas foi comprado no Continente há uns meses. Mas ainda há!
    beijinhos e obrigada

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