É verdade, o calor instalou-se, mas segundo ouvi, não vai ser por muito tempo. Depois de uns dias de preguiça instalada, em que apreitei bem este sol, e me "esparramei" tipo lagarto, chega o fim de semana, e há que o preparar...Este é especial, pois temos cá uns amigos que não os vemos desde a passagem do ano. Desde que nos mudámos que temos sempre cá gente ao fim de semana, coisa que em Lisboa não era de todo possível.
Assim, hoje, quinta feira, e desta vez fugi á regra dos posts só á sexta, estou aqui! Já limpei a casa e tratei da roupa, e fiz ainda uma coisa que andava há muito para experimentar: Lemon Curd.
A receita podem vê-la aqui.
Há muito tempo, numa ida a Londres, uma amiga pediu-me para lhe trazer, e resolvi trazer também para mim, e adorei. É ideal para acompanhar waffles e panquecas, e ainda para cobertura ou recheio de bolos.
Uma parte já usei para fazer cobertura de bolo: 150gr de lemon curd misturadas com natas batidas. Vai ao frigorifico umas horas para solidificar mais e depois é só cobrir o bolo. Fica optimo em bolo de limão. Para enfeitar, pode-se deitar umas raspas de casca de limão por cima da cobertura. Com este calor, deve-se comer o bolo fresquinho!!!
Os restantes frascos já estão no frigorifico a aguardar destino.
Se forem amantes de limão, como eu, experimentem, que não se vão arrepender!
Bom fim de semana!!!
So sunny colours! The cake with lemoncurd, nummy!
ResponderEliminarAdoro Lemon Curd!!! E não passo sem um limão espremido com água e sem açúcer, logo de manhã! Viva os citrinos!!
ResponderEliminarCá em casa é o doce mais apreciado pelos miúdos!
ResponderEliminarE eu... já o como desde 1984, a 1ª vez que fui a Londres comprei e repito sempre que posso!!!
Olá deve ser uma delicia,vou experimentar.
ResponderEliminarbeijos e lambidelas da malta
pituxasilva
Tem um bom fim-de-semana.
ResponderEliminarHei-de experimentar esta receita.
Beijinho.
Sinto-me ignorante, já fui montes de vezes a Inglaterra e nunca me cruzei com essa maravilha :(((. Um destes dias vou experimentar.
ResponderEliminarObg. pela partilha da receita
Também estou desejosa de experimentar.:)
ResponderEliminarO teu ficou fantástico!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Tem um aspecto...
ResponderEliminarBjs e excelente fim de semana
Há anos que faço esta receita, cá em casa conhecida por "doce de limão". Já partilhei uma vez no blogue como sugestão para o dia da Mãe, mas nunca me tinha passado pela cabeça usar desta maneira!!Vou experimentar, obrigada pela ideia...mas vai ser um choque calórico!!!!
ResponderEliminarOLÁ.
ResponderEliminarOlha reparei na tua tigela e colher as bolinhas,como ando a procura de louça assim,mas não queria nada do chinês lol.
por acaso sabes onde há louça gira de cozinha.
beijos e lambidelas da malta
pituxasilva
olá!
ResponderEliminarO faqueiro de bolinhas foi comprado no Continente há uns meses. Mas ainda há!
beijinhos e obrigada