terça-feira, 30 de novembro de 2010

Brrrrrrr....que frio!!!

Esta "frente fria" que se está a fazer sentir por aqui, tem que se lhe diga...não tenho vontade de fazer nada, e tenho tanto para fazer...
Compras de Natal ainda por começar, presentes caseiros ainda por preparar, mas com este frio só apetece estar agarrada  a uma caneca de chá bem quente, em frente á lareira a dar uma olhada nos blogues que ando a seguir. Sim, nestes dias frios e chuvosos é só o que me apetece fazer!
Mas este feriado tenho de acabar sem falta  umas quantas encomendas...mas isso é só amanha!


Por hoje fico-me agarrada ao chá e ás lãs do meu crochet! Ah...e com o meu Bubas a aquecer-me os pés!!!!



Bom feriado!!!


sexta-feira, 26 de novembro de 2010

livros, livros e mais livros...nunca são demais!!!

Adoro livros!!!
Gosto especialmente de livros de crafts, e de inspiração/decoração estilo country e estilo escandinavo (white decor).
Desde que vim para cá que tenho mais tempo para estes pequenos prazeres, e sempre que posso recorro aqui para "aliviar" o meu vício!!! A oferta é mais do que ampla, os preços razoáveis e os portes são gratuitos!
Este Natal espero ampliar "a minha coleção", por isso até já lá tenho uma wishlist para o Pai Natal cá de casa!

Aqui está a prateleira dos livros de crafts:


 E aqui a de decoração:



Com este frio, espera-me um fim de semana relaxante ao pé da lareira, com estes dois, que são dos meus preferidos!
Bom fim de semana!!!

domingo, 21 de novembro de 2010

O Bubas...


Tenho recebido alguns mails a pedir novidades daqui, do meu campo.
O que acontece, é que na ultima sexta-feira, veio para nossa casa, o novo membro, o Bubas (nome que a minha filha dava á chucha em bebé, e que decidiu dar também ao cachorrinho).
O Bubas é um Labrador Retriever, com 7 semanas, muito curioso, brincalhão, dorminhoco, mas o que me está a fazer apaixonar mais por ele, é a capacidade e rapidez de aprendizagem. Em apenas dois dias, o Bubas já vai fazendo as suas necessidades no jardim, vem pelo seu nome, e anda sempre, mas sempre atrás de nós!
Desculpem se vou estar mais ausente nas proximas semanas, mas é por uma boa razão!!!
Beijinhos e obrigada pelos mails!!!
:)

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Compras...mas com muita contenção!!!

Na semana passada tive de ir "á cidade" por motivos muito especiais.
Penso que já não ía á minha cidade, (ou como diz uma amiga, "á terra"), há 2 meses. E confesso que não me fazia falta nenhuma. Ao fim de uma hora, já contava os minutos para voltar para o meu cantinho. Para o meu cantinho aqui no campo...

Mas já que lá estava, aproveitei para renovar o meu stock de tecidos, pois é sempre um investimento (e uma cara lavada para o meu armário dos tecidos).

Deixo aqui um pouco do que comprei...ai, ai, lá se vai a "contenção"!!!!




Ainda consegui visitar uma loja que desconhecia, a At Home, da qual fiquei fâ...(obrigada Sónia!)
Até já!!!

terça-feira, 2 de novembro de 2010

São servidas????


Olá!
A semana começou com um sol contagiante que convida a sair, depois de um fim de semana cinzento, frio e chuvoso.
De todos os planos que fim para o fim de semana prolongado, só um saiu "furado". Não acabei a manta para o S. Aliás, nem toquei na dita...Mas para compensar, fiz um bolo de chocolate de "ir aos Céus e voltar para comer mais!!!!" Ao bolo acrescentei a nossa cobertura preferida, a de cheese cream...uma delícia!

Aqui deixo a receita: ( feito na Bimby)

Bolo de Chocolate com cobertura de cheese cream
Ingredientes:
6 ovos;
200g de chocolate em tablete;
250g de açúcar;
200g de manteiga;
100g de farinha;
1 colher de fermento.

Preparação:
Colocar no copo a farinha e o fermento e "peneirar" durante 15 segundos, velocidade 4. Reservar.
Colocar o açúcar e pulverizar durante 15 segundos, velocidade 9. Colocar a borboleta e adicionar os ovos e bater durante 6 minutos, velocidade 4.
Derreter o chocolate e a manteiga e misturar durante 10 segundos, velocidade 4.
Junte a farinha e fermento reservados e misture durante 3 segundos, velocidade 4. Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno, durante aproximadamente 30minutos.

Cobertura:
300 gramas de açúcar de confeiteiro,
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente,
1 embalagem de queijo Philadelfia

 bater o açúcar com a margarina até ficar uma mistura homogênea e depois acrescentar o queijo que deve de estar fresco.
Bater muito bem e levar ao frigorifico para ganhar consistência.
Cobrir o bolo com o creme.

NOTA: qualquer bolo de chocolate fica bem com esta cobertura.

Bom Apetite!!!!