quinta-feira, 14 de abril de 2011

Cheirinho a Verão***

É verdade, o calor instalou-se, mas segundo ouvi, não vai ser por muito tempo. Depois de uns dias de preguiça instalada, em que apreitei bem este sol, e me "esparramei" tipo lagarto, chega o fim de semana, e há que o preparar...Este é especial, pois temos cá uns amigos que não os vemos desde a passagem do ano. Desde que nos mudámos que temos sempre cá gente ao fim de semana, coisa que em Lisboa não era de todo possível.
Assim, hoje, quinta feira, e desta vez fugi á regra dos posts só á sexta, estou aqui! Já limpei a casa e tratei da roupa, e fiz ainda uma coisa que andava há muito para experimentar: Lemon Curd.



A receita podem vê-la aqui.

Há muito tempo, numa ida a Londres, uma amiga pediu-me para lhe trazer, e resolvi trazer também para mim, e adorei. É ideal para acompanhar waffles e panquecas, e ainda para cobertura ou recheio de bolos.

Uma parte já usei para fazer cobertura de bolo: 150gr de lemon curd misturadas com natas batidas. Vai ao frigorifico umas horas para solidificar mais e depois é só cobrir o bolo. Fica optimo em bolo de limão. Para enfeitar, pode-se deitar umas raspas de casca de limão por cima da cobertura. Com este calor, deve-se comer o bolo fresquinho!!! 




Os restantes frascos já estão no frigorifico a aguardar destino.
Se forem amantes de limão, como eu, experimentem, que não se vão arrepender!
Bom fim de semana!!!

11 comentários:

Maria disse...

So sunny colours! The cake with lemoncurd, nummy!

Ana Burmester Baptista disse...

Adoro Lemon Curd!!! E não passo sem um limão espremido com água e sem açúcer, logo de manhã! Viva os citrinos!!

SofiAlgarvia disse...

Cá em casa é o doce mais apreciado pelos miúdos!
E eu... já o como desde 1984, a 1ª vez que fui a Londres comprei e repito sempre que posso!!!

pituxasilva disse...

Olá deve ser uma delicia,vou experimentar.

beijos e lambidelas da malta
pituxasilva

Velud'arte disse...

Tem um bom fim-de-semana.
Hei-de experimentar esta receita.
Beijinho.

Ana V. disse...

Sinto-me ignorante, já fui montes de vezes a Inglaterra e nunca me cruzei com essa maravilha :(((. Um destes dias vou experimentar.

Obg. pela partilha da receita

Formiguinha disse...

Também estou desejosa de experimentar.:)

O teu ficou fantástico!

Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha

Anónimo disse...

Tem um aspecto...
Bjs e excelente fim de semana

Sofia Amaral M. disse...

Há anos que faço esta receita, cá em casa conhecida por "doce de limão". Já partilhei uma vez no blogue como sugestão para o dia da Mãe, mas nunca me tinha passado pela cabeça usar desta maneira!!Vou experimentar, obrigada pela ideia...mas vai ser um choque calórico!!!!

pituxasilva disse...

OLÁ.
Olha reparei na tua tigela e colher as bolinhas,como ando a procura de louça assim,mas não queria nada do chinês lol.
por acaso sabes onde há louça gira de cozinha.

beijos e lambidelas da malta
pituxasilva

Entre o campo e a cidade disse...

olá!
O faqueiro de bolinhas foi comprado no Continente há uns meses. Mas ainda há!
beijinhos e obrigada