terça-feira, 26 de abril de 2011

Para o lanche...


Olá!
Em tempos de crise, em que andamos todas a "contar os tostões", e a ver onde podemos "cortar", trago-vos uma receita muito, muito simples, que faz sucesso cá por casa, tanto para o lanche como para o pequeno almoço.
Cá em casa, onde se gastava mais dinheiro era nos lanchinhos e nas bolachinhas, sumos  e afins. Tudo coisas que podem ser substituidas por coisas caseiras, muito mais saborosas e mais nutrivivas. Mais saúdáveis. 
São uns queques do mais simples que há. Dão perfeitamente para rechear, e para decorar, ou simplesmente para se comerem sem nada. Fazem-se muito depressa, e são práticos para levar para a escola, ou para qualquer lado.

Receita para 6 queques:

-70 gr farinha (uso sem fermento)
-70gr margarina (temp ambiente)
-1 ovo
-70 gr açúcar

Bater bem a margarina com o açúcar. Adicionar o ovo e até ficar homogéneo. Acrescentar a farinha aos poucos e ir mexendo até estar tudo bem ligado. 
Dividir em 8 forminhas de papel.
Cozer em forno a 180 graus durante 15 minutos.
Se quiser adicione umas colheres de chocolate em pó, para fazer queques de chocolate, ou pepitas, ou raspa de limão...funcionam bem com quase tudo!






Mais simples é impossível!
Os miudos cá por casa adoram!
Bom apetite e boa semana!

14 comentários:

Anónimo disse...

Logo já vou fazer.

Bj

Naná disse...

Agora fiquei com água na boca!

comidinhas da elsa disse...

Tens rasão, simples, economico e delicioso.
Jocas

Tânia disse...

De facto são bastante simples! Vou ter que experimentar!
Bj

Ana Burmester Baptista disse...

Já está!!! Faço no próximo fim de semana!

Myself disse...

Bem simples de fazer e com um óptimo aspecto!!! ;)

Lina disse...

Olá, gostei da receita e da quantidade, na medida certa.Queria experimentar,só tenho uma dúvida, esta massa não leva fermento?
Beijinhos

Aninha disse...

Também gostei, simples e com um aspecto delicioso.
bjs

Entre o campo e a cidade disse...

Eu não costumo usar fermento para os queques, mas podem usar...ficam mail altos. Se forem para rechear ou para cobrir, estilo cupcakes, n\ao aconselho o uso do fermento!

Sofia Amaral M. disse...

Vou experimentar;)
bjnsss

Unknown disse...

:) parece-me muito bem!

Tereclopes disse...

Que belo aspecto Hummm!! tenho que fazer.

tarapatices disse...

Vou fazer agora! Já conto! ;)

tarapatices disse...

Ficaram deliciosos!

http://tarapatices.blogspot.com/2011/05/da-tia-mila.html

;))
Sandra